Un problème technique est survenu.

Déclaration de protection des données

Avec ces indications sur la protection des données, nous vous informons de la manière dont nous gérons vos données personnelles et vos droits en vertu du Règlement Européen sur la Protection des données (RGDP) et de la Loi allemande sur la protection des données (BDSG). Le responsable du traitement de données est la société Closed Direct GmbH (ci-après dénommée « nous »).

  1. Indications générales
    1. Contact
    2. Bases juridiques
    3. Durée de la sauvegarde
    4. Catégories de destinataires des données
    5. Transmission de données vers des pays tiers
    6. Traitement lors de l’exercice de vos droits
    7. Vos droits
    8. Droit de contestation
    9. Responsable de la protection des données
  2. Traitement des données sur notre site web
    1. Traitement de fichiers journaux de serveur
    2. Cookies
    3. Consent Management Tool
    4. Compte client
    5. Boutique en ligne
      1. Traitement de données pour la réalisation de l’achat
      2. Prestataire de paiement PAYONE
      3. Paiement par PayPal
    6. Courriel en cas de disponibilité (« Back in Stock/Coming Soon »)
    7. Newsletter
      1. Inscription et désinscription
      2. Analyse
      3. Prestataire de service
    8. Analyse et mesure de la portée
      1. Fathom
      2. Google Analytics
    9. Services de marketing en ligne
      1. Google Ads et Remarketing
      2. Facebook Pixel
      3. Meta Conversion API
      4. Epsilon
      5. Microsoft Advertising
      6. Marketing d'affiliation et d'influence
    10. Services et contenus de tiers
  3. Traitement de données sur nos sites de médias sociaux
    1. Visite d’un site de médias sociaux
    2. Communication sur les sites de média sociaux
  4. Vente effectuée par Closed à partir de l’entrepôt
  5. Autres traitements de données (en ligne et hors ligne)
    1. Prise de contact par courriel
    2. Données des clients et des personnes intéressées
    3. Utilisation du courriel à fins de marketing
    4. Commandes hors ligne
    5. Communication avec les clients par WhatsApp
    6. Candidatures

1. Indications générales

1.1 Contact

Si vous avez des questions ou des suggestions sur ces informations, ou si vous souhaitez vous adresser à nous pour faire valoir vos droits, veuillez adresser votre demande à :

Closed Direct GmbH
Strassenbahnring 6, 20251 Hambourg, Allemagne
+49 40 44 18 40 0
info@closed.com

Pour faire valoir vos droits et si vous avez des questions, n’hésitez pas à prendre contact avec nous par les canaux ci-après :
Courriel à : customercare@closed.com

Closed Direct GmbH
Customer Care
Strassenbahnring 6
20251 Hambourg
Allemagne

Téléphone : 00800 999 888 11
(Gratuit pour tous les réseaux, du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00)

1.2 Bases juridiques

Le terme de « données personnelles » utilisé en droit de la protection des données désigne toutes les informations qui ont trait à une certaine personne ou à une personne qui est identifiable. Nous traiterons les données personnelles en respectant les prescriptions pertinentes liées à la protection des données, en particulier le RGDP et la loi allemande BDSG. Nous ne procéderons à un traitement de données que si nous en avons obtenu une autorisation légale. Nous traiterons uniquement vos données personnelles avec votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP), pour l’exécution d’un contrat dont vous êtes partie contractante, ou à votre demande pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP), pour nous acquitter d’une obligation légale (art. 6 alinéa 1 lettre c RGDP) ou lorsque le traitement est indispensable pour défendre nos intérêts légitimes ou des intérêts légitimes d’un tiers, dans la mesure où vos intérêts ou les libertés fondamentales qui nécessitent la protection de données personnelles ne sont pas prioritaires (art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP).

Si vous posez votre candidature à un poste à pourvoir dans notre entreprise, nous traiterons vos données personnelles en outre pour prendre notre décision après avoir évalué si nous souhaitons conclure un contrat de travail avec vous (art. 26 alinéa 1 p. 1 BDSG).

1.3 Durée de la sauvegarde

Sauf indications contraire dans les instructions ci-après, nous ne sauvegardons les données que tant qu’elles sont nécessaires pour réaliser l’objet du traitement ou pour nous acquitter de nos obligations contractuelles ou légales. Ces obligations légales de conservation peuvent être imposées en particulier par des prescriptions commerciales ou fiscales. A partir de la fin de l’année civile durant laquelle ces données ont été recueillies, nous conserverons ces données personnelles qui sont contenues dans nos données comptables pendant dix ans, et les données personnelles contenues dans des lettres commerciales et les contrats pendant six ans. Pour le reste, nous conserverons les données en liaison avec des consentements devant servir de preuve, ainsi qu’avec des formulations de réclamations et de demandes, pendant la durée des délais de prescription légaux. Nous supprimerons les données sauvegardées à des fins publicitaires si vous vous opposez au traitement effectué à cette fin.

1.4 Catégories de destinataires des données

Dans le cadre du traitement de vos données, nous faisons appel à des prestataires de service. Parmi les opérations de traitement qui sont accomplies par ces prestataires de service, il faut mentionner par exemple l’hébergement, la maintenance et l’assistance de systèmes informatiques, la gestion des clients et des commandes, le traitement et l’exécution des commandes, la comptabilité et la facturation, les mesures de marketing ou la destruction de dossiers et de données. L’un des prestataires de service est une personne physique ou morale, une administration, un établissement ou un autre service qui traite les données personnelles pour le compte du responsable du traitement de données. Ces prestataires de données n’utilisent pas les données à leurs propres fins, mais accomplissent le traitement de données exclusivement pour le responsable, et sont tenus par contrat de garantir la prise de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour la protection des données.

Par ailleurs, nous transmettons éventuellement vos données personnelles à des tiers sous leur propre responsabilité, tels que des services postaux et de livraison, la banque de notre entreprise, des conseillers fiscaux/commissaires aux comptes, des gestionnaires financiers et des services de paiement. Pour le suivi d’une infection, nous pouvons procéder à une transmission au Service de santé compétent. D’autres destinataires peuvent éventuellement être mentionnés dans les indications suivantes.

1.5 Transmission de données vers des pays tiers

Nos élaborations de données peuvent donner lieu à la transmission de certaines données personnelles vers des pays tiers, y compris des pays dans lesquels le RGDP n’est pas le droit applicable. Une telle transmission s’effectue de manière autorisée si la Commission européenne a établi qu’un niveau de protection des données approprié est garanti dans un tel pays tiers. Si une telle décision sur le caractère approprié n’a pas été prise par la Commission européenne, une transmission de données personnelles vers un pays tiers ne s’effectue que si des garanties appropriées sont apportées en vertu de l’art. 46 RGDP ou si l’une des conditions préalables de l’art.49 RGDP est réunie.

En l'absence d’une décision d'adéquation et sauf indication contraire ci-dessous, nous utiliserons les clauses contractuelles types de l'UE comme garanties adéquates permettant le transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers. Vous aurez la possibilité d'obtenir ou de consulter une copie de ces clauses standard de protection des données de l'UE. Pour ce faire, nous vous prions de vous mettre en contact avec l'adresse indiquée dans la rubrique Contact.

Si vous donnez votre accord à la transmission de données personnelles vers des Etats tiers, la transmission s’effectue en vertu de l’art. 49 alinéa 1 lettre a RGDP.

1.6 Traitement lors de l’exercice de vos droits

Si vous exercez vos droits conformément à l’art.15 à 22 RGDP, nous traiterons les données personnelles transmises en vue de notre application de ces droits et afin de pouvoir en apporter la preuve. Nous traiterons uniquement à cette fin les données sauvegardées en vue de la fourniture de renseignements et de leur préparation, ainsi qu’aux fins du contrôle de la protection des données, et nous restreindrons par ailleurs ce traitement en vertu de l’art. 18 RGDP. Ces traitements se fondent sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre c RGDP en liaison avec les art. 15 à 22 RGDP et l’art. 34 alinéa 2 BDSG.

1.7 Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez vis-à-vis de nous le droit de faire valoir vos droits de sujet des données. A ce propos, vous disposez en particulier des droits suivants:

En vertu de l’art. 15 RGDP et de l’art. 34 BDSG, vous avez le droit de réclamer des renseignements pour savoir si et éventuellement dans quelle ampleur nous traiterons ou pas des données personnelles à propos de votre personne.

En vertu de l’art. 16 RGDP, vous avez le droit d’exiger de notre part que vos données soient corrigées.

En vertu de l’art. 17 RGDP et de l’art. 35 BDSG, vous avez le droit d’exiger de notre part que vos données personnelles soient supprimées.

En vertu de l’art. 18 RGDP, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint.

En vertu de l’art. 20 RGDP, vous avez le droit d’obtenir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré, usuel et lisible par une machine, et de transmettre ces données à un autre responsable.

Si vous nous avez accordé un consentement particulier au traitement de données, vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement en vertu de l’art. 7 alinéa 3 RGDP. Une telle révocation n’affecte cependant pas la légalité du traitement qui a été effectué en vertu de votre consentement jusqu’au moment de cette révocation.

Si vous êtes d’avis qu’un traitement des données personnelles vous concernant enfreint les dispositions du RGDP, en vertu de l’art. 77 RGDP, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de surveillance.

1.8 Droit de contestation

En vertu de l’art. 21 alinéa 1 RGDP, vous avez le droit de vous opposer à des traitements qui sont fondés sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre e ou f RGDP, pour des motifs qui résultent de votre situation particulière. Si nous traiterons des données personnelles vous concernant aux fins de faire une publicité directe, vous pouvez vous opposer à ce traitement en vertu de l’art. 21 alinéa 2 et alinéa 3 RGDP.

1.9 Responsable de la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données par les coordonnées suivantes:

Courriel: datenschutzbeauftragter@closed.com
Herting Oberbeck Datenschutz GmbH
Hallerstr. 76, 20146 Hambourg, Allemagne
https://www.datenschutzkanzlei.de

2. Traitement des données sur notre site web

Lors de votre utilisation du site web, nous saisissons des informations que vous nous fournissez vous-mêmes. En outre, pendant votre visite sur le site web, nous saisons automatiquement des informations spécifiques sur votre utilisation du site web. En droit de la protection des données, l’adresse IP est également considérée fondamentalement comme donnée à caractère personnel. Une adresse IP est affectée par le fournisseur d’accès Internet à chaque appareil connecté à Internet, afin qu’il puisse transmettre et recevoir des données.

2.1 Traitement de fichiers journaux de serveur

En cas d’utilisation de notre site web dans le simple but d’obtenir des informations, les données générales transmises par votre navigateur à notre serveur sont d’abord sauvegardées de manière automatisée (donc pas par le biais d’un enregistrement). Cela inclut le type/la version standard du navigateur, le système d’exploitation utilisé, le site consulté, le site visité auparavant (Referrer URL), l’adresse IP, la date et l’heure de la requête adressée au serveur, le code de statut http, et les fichiers journal du pare-feu. Le traitement effectué s’appuie sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP. Ce traitement sert à l’administration technique et à la sécurité du site web. Les données sauvegardées sont supprimées au bout de 30 jours s’il n’y a pas de soupçon justifié d’une utilisation illégale en raison d’indices concrets et si pour cette raison, une vérification plus poussée et un nouveau traitement des Informations. Nous ne sommes pas en mesure de vous identifier en tant que personne concernée sur la base des informations sauvegardées. Les art. 15 à 22 RGDP ne seront donc pas applicables en vertu de l’art. 11 alinéa 2 RGDP, à moins qu’elles ne fournissent pour l’exercice de vos droits définis dans ces articles des données supplémentaires qui permettent votre identification.

2.2 Cookies

Nous utilisons sur notre site web cookies et des technologies comparables (« cookies »). Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont sauvegardés par votre navigateur lorsque vous visitez un site web. Ainsi, le navigateur que vous utilisez est identifié et peut être reconnu par le serveur web. Vous avez par votre navigateur le contrôle total de l’utilisation de cookies. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies dans les réglages de sécurité de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer fondamentalement ou dans des cas spécifiques à l’utilisation de cookies par le biais des paramètres de votre navigateur.

L’utilisation de cookies est techniquement nécessaire, entre autres pour l’exploitation de notre site web, et donc autorisée sans le consentement de l’utilisateur. En outre, nous utilisons éventuellement des cookies afin de proposer des fonctions et des contenus particuliers, ainsi qu’à des fins d’analyse et de marketing. Cela peut également inclure des cookies de prestataires tiers (en anglais : third party cookies). Nous utilisons ce type de cookies techniquement non nécessaires avec votre consentement, conformément à l’art. 25 alinéa 1 TTDSG (Telekommunikation-Telemedien-Datenschutz-Gesetz, Loi sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des télémédias). Vous trouverez des indications sur les fins, les prestataires, les technologies mises en œuvre, les données sauvegardées et la durée de sauvegarde des différents cookies dans les paramètres de notre Consent Management Tools.

2.3 Consent Management Tool

Ce site web utilise une bannière de « Consent management » pour la gestion des cookies, ainsi que des technologies comparables. Cette bannière de consentement permet aux utilisateurs de notre site web de donner leur consentement à certains processus de traitement de données ou bien de révoquer un consentement accordé auparavant. Par la confirmation donnée par le bouton « Accepter tous » ou par la sauvegarde de paramètres individuels, vous donnez votre accord à l’utilisation des cookies qui y sont liés. La base juridique du droit à la protection des données est votre consentement au sens de l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP.

En outre, cette bannière nous aide à apporter la preuve qu’un consentement a été donné. A cette fin, nous traiterons les informations à propos de la déclaration d’un consentement et d’autres données de procès-verbal liés à cette déclaration. Pour recueillir ces données, nous utilisons également des cookies. Le traitement de ces données est indispensable pour pouvoir apporter la preuve qu’un consentement a été accordé. La base juridique découle de notre obligation légale de documenter votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre c en liaison avec l’art. 7 alinéa 1 RGDP).

2.4 Compte client

Nous vous offrons sur notre site web la possibilité de créer un compte client pour la boutique en ligne Closed. Vous pouvez enregistrer ici des informations personnelles sur des commandes passées dans la boutique en ligne Closed, afin de pouvoir passer encore plus commodément et rapidement des commandes à l’avenir. En même temps, des informations de service sont mises à votre disposition dans votre compte client personnel, par exemple votre accès à l’historique d’achats.

Lors de l’enregistrement d’un compte client, nous créons un accès protégé par mot de passe à vos données de base personnelles (en particulier votre civilité, nom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone, courriel) et les données relatives à la commande (par exemple articles, données de paiement, prestataire de service de livraison).

Nous traiterons les données personnelles que vous avez mis à notre disposition pour la tenue et l’entretien du compte client jusqu’à ce que vous supprimiez ce compte. Veuillez noter que cette suppression ne supprimé que le compte client et les informations qui y sont liées, et elle n’englobe pas les processus de commande et les données personnelles sauvegardées à propos des commandes elles-mêmes.

Nous traiterons et sauvegarderons les données personnelles qui sont sauvegardées en liaison avec une commande passée à Closed pour l’exécution du contrat conclu avec vous ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP).

Si vous souhaitez utiliser la boutique en ligne Closed sans disposer d’un compte client personnel, vous pouvez aussi passer une commande en tant qu’invité. Pour ce faire, vous devez saisir à chaque fois les données personnelles de base et de commande nécessaires dans le cadre du processus de commande dans le formulaire de commande de la boutique en ligne Closed. Ainsi, les mêmes données seront traitées que lors de la création d’un compte client personnel.

2.5 Boutique en ligne

2.5.1 Traitement de données pour la réalisation de l’achat

Dans la mesure où vous commandez un produit par le biais de notre site web, nous traiterons vos données personnelles exclusivement pour la gestion du contrat ou pour pouvoir mettre à votre disposition le produit commandé. Dans le cadre du processus de réservation ou de commande, nous traiterons uniquement les données que vous avez saisi vous-même dans le masque de saisie, et éventuellement des informations de paiement si vous payez par virement préalable. Si nous vous proposons un achat sur facture, nous ne traitons également les Informations nécessaires pour cela uniquement pour l’exécution de la relation contractuelle. Les paiements sont gérés par notre prestataire de service de « fullfilment » qui exerce ses activités pour notre compte. Par ailleurs, nous transmettons vos données qui sont nécessaires pour la livraison à l’un de nos prestataires de service de livraison et uniquement celles indiquées dans la commande. La base juridique pour le traitement est à chaque fois l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP. Tous les champs de données désignés par champs obligatoires sont indispensables pour le traitement de votre réservation ou de votre commande. Si vous vous abstenez de le fournir, il en résulte que nous ne pourrons pas traiter votre réservation ou votre commande. La fourniture d’autres données est facultative.

2.5.2 Prestataire de paiement PAYONE

Vous avez la possibilité d’effectuer sur notre site web le paiement par le biais du prestataire de service de paiement PAYONE (Lyoner Strasse 9, 60528 Francfort-sur-le-Main, Allemagne). Les données de paiement que vous avez fournies dans le cadre du processus de commande sont alors transmises à PAYONE si cette transmission est indispensable pour l’exécution du processus de paiement. La base juridique pour cette transmission est l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP.

PAYONE assume la responsabilité exclusive du traitement des données de paiement qui est effectué dans le cadre de la gestion ultérieure du paiement. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez PAYONE ici : https://www.payone.com/DE-en/gdpr

2.5.3 Paiement par PayPal

Par ailleurs, vous avez la possibilité de payer directement par PayPal. Veuillez noter que les informations de paiement sont recueillies et traitées à ce propos par la société PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg, sous sa propre responsabilité. PayPal nous transmet alors vos données d’adresse enregistrées chez PayPal, que nous traiterons exclusivement pour la gestion du contrat. La base juridique est l’art.6 alinéa 1 lettre b RGDP.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez PayPal sous : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE#r5

2.6 Courriel en cas de disponibilité (« Back in Stock/Coming Soon »)

Nous vous offrons sur notre site web la possibilité de nous demander de vous informer par courriel sur la disponibilité d’articles en rupture de stock ou qui ne sont pas encore disponibles. Pour ce faire, nous traiterons vos adresses courriel et nous vous envoyons un message dès que le produit que vous souhaitez est à nouveau disponible à l’achat. Si vous n’avez pas de compte client chez nous, vous recevrez préalablement un courriel de confirmation pour vérifier le courriel. La base juridique est l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP, car nous sauvegardons vos données exclusivement pour vous envoyer un rappel, comme vous nous l’avez demandé. Vos données seront sauvegardées jusqu’à la disponibilité du produit et seront ensuite supprimées si vous n’ouvrez aucun compte client chez nous par la suite. Veuillez noter que le rappel que nous vous envoyons ne constitue pas une réservation du produit respectif.

2.7 Newsletter

2.7.1 Inscription et désinscription

Nous vous offrons sur notre site web la possibilité de vous inscrire à notre Newsletter Closed. Après votre inscription, nous vous informerons régulièrement sur les nouveautés actuelles de nos offres. Pour vous inscrire à la Newsletter, il faudra nous indiquer un courriel valable. Pour la vérification du courriel, vous recevez tout d’abord un courriel que vous devez confirmer par le biais d’un lien (« Double opt-in »). Si vous vous abonnez à la Newsletter sur notre site web, nous traiterons les données personnelles telles que votre courriel et votre nom sur la base du consentement que vous nous avez accordé. Ce traitement s’appuie sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné, avec effet pour l’avenir, par exemple par le lien « Se désabonner » dans la Newsletter ou en nous contactons par courrier électronique par le courriel customercare@closed.com. La légalité des processus de traitement de données déjà effectués n’est pas affecté par la révocation. Lorsque vous vous inscrivez à la Newsletter, nous sauvegardons par ailleurs l’adresse IP et la date et l’heure de l’inscription. Le traitement de ces données est indispensable pour pouvoir prouver qu’un consentement nous a été accordé. La base juridique résulte de notre obligation légale de documenter votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre c en liaison avec l’art. 7 alinéa 1 RGDP).

2.7.2 Analyse

Nous analysons en outre le comportement de lecture et les fréquences d’ouverture de notre Newsletter. A cette fin, nous recueillons et nous traiterons des données d’utilisation pseudonymisées que nous ne rattachons pas à votre courriel ou à votre adresse IP. La base juridique de l’analyse de notre Newsletters est l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP et le traitement sert à notre intérêt légitime pour l’optimisation de notre Newsletters Vous pouvez vous y opposer à tout moment en vous adressant à l’un des canaux de contact mentionnés plus haut.

2.7.3 Prestataire de service

Pour la gestion des abonnés, l’envoi de la Newsletters et die Analyse nous faisons appel au service JUNE der JUNE – Online Marketing Cloud dont le siège est établi à Hambourg. Par conséquent, nous communiquons votre courriel à JUNE. Le traitement s’effectue pour notre compte et s’appuie sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP et contribue à notre intérêt légitime à l’optimisation et l’envoi à un prix abordable de nos Newsletters. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient traitées par JUNE, vous ne devez pas vous inscrire à la Newsletter ou bien vous devez vous en désinscrire. Le service de Newsletter fournit des possibilités d’exploitation statistique des données d’utilisation. Cela inclut entre autres des informations sur le fait qu’un courriel est parvenu au destinataire ou bien s’il a été rejeté par le serveur.

2.8 Analyse et mesure de la portée

2.8.1 Fathom

Le présent site web utilise des fonctions du service d'analyse web Fathom, un service offert par la société Conva Ventures Inc. (Canada).

Le service Fathom s’occupe exclusivement de la collecte de votre adresse IP et de la collecte des informations de votre navigateur (agent utilisateur), qui sont hachées / pseudonymisées immédiatement après leur collecte de manière à ce qu'il ne soit plus possible de les attribuer à une certaine personne. Nous n'avons à aucun moment accès à vos données personnelles. Aucun cookie ou autre technologie n'est utilisé pour gagner l’accès à votre appareil. Une transmission des données personnelles traitées dans ce contexte vers les États-Unis ou d'autres pays tiers sera exclu pour des raisons liées au système. Les données des utilisateurs européens se trouvent exclusivement sur des serveurs situés en territoire allemande. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur le site suivant : https://usefathom.com/features/eu-isolation.

Le traitement de vos données personnelles sera effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD et sert notre intérêt légitime lié à l’analyse de la performance de notre site web et à la mesure de sa portée.

2.8.2 Google Analytics

Nous utilisons sur notre site web le service Google Analytics du prestataire Google Ireland Limited (Google Ireland/EU).

Google Analytics est un service d'analyse de sites Internet à l’aide duquel nous pouvons recueillir et analyser des données à propos du comportement des visiteurs sur notre site web. Google Analytics nous permet la mesure des données d'interaction provenant de différents appareils et de différentes sessions. Cette opération nous permet la contextualisation des actions individuelles des utilisateurs et l’analyse des relations à long terme.

Google Analytics utilise à cette fin des cookies qui permettent d’analyser l’utilisation de notre site web. Vos données personnelles sont en outre traitées sous la forme d’adresses IP, d’identifiants de périphériques et d’informations sur l’interaction avec notre site web.

Ces données sont en partie des informations qui sont sauvegardées sur le périphérique que vous utilisez. En outre, il y a aussi dans ces cookies d’autres informations qui sont sauvegardés sur le périphérique que vous utilisez.

Google Ireland traitera pour notre compte les données ainsi recueillies, afin d’évaluer l’utilisation de notre site web par les utilisateurs, de compiler des rapports sur les activités exercées au sein de notre site web et de nous fournir d’autres prestations de service liées à l’utilisation de notre site web et à l’utilisation d’Internet. Des profils d’utilisation pseudonymisés des utilisateurs peuvent alors être établis à partir des données ainsi traitées.

L’application de cookies et le traitement de données personnelles ultérieur décrit ici s’effectue avec votre consentement. La base juridique pour le traitement de données en liaison avec le service Google Analytics est par conséquent l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Nous informerons également Google de manière automatisée de l'état de votre consentement.

Nous faisons appel à Google Analytics uniquement avec l’anonymisation de l’IP activée. Cela signifie que l’adresse IP des utilisateurs de Google Ireland au sein des Etats-membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats membres contractants à l'Accord sur l'Espace économique européen est abrégée. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateurs ne sera pas fusionnée avec d’autres données. La réduction de l'adresse IP sera effectuée sur des serveurs situés dans l'UE.

Les données relatives aux actions des utilisateurs seront enregistrées pour une durée de deux mois. Après dette période elles seront automatiquement effacées. La suppression des données dont le délai de conservation a expiré à lieu automatiquement une fois par mois.

2.9 Services de marketing en ligne

2.9.1 Google Ads et Remarketing

Nous faisons appel au programme publicitaire en ligne Google Ads de la société Google Ireland Limited (Ireland/EU) par lequel nous diffusons des annonces publicitaires dans le moteur de recherche de Google. Si vous accédez à notre site web par le biais d’une annonce Google, Google dépose un cookie sur votre périphérique (« Conversion cookie »). A chaque client de Google Ads est attribué un autre « Conversion cookie », afin que les cookies ne puissent pas être affectés par les sites web à différents clients de Google Ads. Les informations recueillies à l’aide du cookie servent à établir des statistiques de conversion. Nous pouvons ainsi connaître le nombre total des utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces Google. Néanmoins, nous n’acquérons aucune information par laquelle nous sommes en mesure d’identifier personnelle des utilisateurs. Dans la mesure où des données personnelles sont traitées dans ce cadre, cela se fait avec votre consentement et cela s’appuie sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP. Nous informerons Google de manière automatisée de l'état de votre consentement.

Nous utilisons en outre la fonction publicitaire de Google Analytics (remarketing/signaux). Cette fonction nous permet d’afficher de manière plus ciblée des annonces publicitaires en liaison avec les fonctions de Google indépendantes des appareils, et de présenter aux utilisateurs des annonces qui correspondent à leurs domaines d’intérêt. Le remarketing permet alors d’afficher aux utilisateurs des annonces et des produits pour lesquels il a été constaté sur d’autres sites web dans le réseau Google qu’ils les intéressaient. Grâce à cette fonction, nous pouvons rattacher des groupes cibles publicitaires créés par le biais de Google Analytics Remarketing à des fonctions de Google Ads indépendantes du périphérique. De cette manière, nous pouvons également afficher sur un autre périphérique de l’utilisateur (par exemple tablette ou PC) des messages publicitaires personnalisés et axés sur ses domaines d’intérêt qui ont été adaptés à un utilisateur sur la base de son comportement d’utilisation et de navigation sur un certain périphérique (par exemple l’ordinateur portable).

Si vous avez accordé un consentement correspondant, Google combine à cette fin votre processus de navigation sur le web et les applis avec votre compte Google. De cette façon, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être diffusés sur chaque périphérique sur lequel vous vous êtes inscrit avec votre compte Google. Le lien entre les données saisies dans votre compte Google s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement que vous avez accordé à Google ou que vous pouvez révoquer. Pour ces services liés sont alors regroupés avec les données de Google Analytics à des fins publicitaire. Pour soutenir la fonction de remarketing, Google Analytics saisit les identifiants des utilisateurs authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données de Google Analytics. Cela sert à définir et à créer des groupes cibles pour la publicité par annonces commune à tous les périphériques.

Nous utilisons le service de marketing DoubleClick Floodlight de la société Google Ireland Limited (Ireland/EU). Ce service nous permet de suivre et d’analyser les actions des utilisateurs qui visitent notre site web, une fois qu’ils ont vu l’une de nos annonces publicitaires ou qu’ils ont cliqué dessus. A cette fin, nous appliquons sur notre site web ce qu’on désigne par des « floodlight tags » ou des pixels de comptage et des cookies. Cette fonction nous permet de mesurer l’efficacité de nos campagnes en ligne sur notre site web.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données à des fins publicitaires dans la Politique de confidentialité de Google sous : https://www.google.com/policies/technologies/ads

2.9.2 Facebook Pixel

Nous utilisons sur notre site web le « Facebook Pixel », un outil de gestion Meta Business de la société Meta Platforms Ireland Limited (Meta Platforms Ireland, Ltd./UE). Vous pouvez recevoir des informations sur les données de contact de Meta Platforms Ireland Ltd. et les coordonnées du responsable de la protection des données de Meta Platforms Ireland Ltd. dans la directive de Meta Platforms Ireland Ltd. sous : https://www.facebook.com/about/privacy.

Le « Facebook Pixel » est un extrait de code JavaScript qui nous permet de suivre les activités exercées par les visiteurs de notre site web. Ce suivi et désigné par « Conversion tracking ». Le « Facebook Pixel » recueille et traite à cette fin les informations suivantes (qu’on appelle données d’événement ou « Event data ») :

  • Informations sur les actions et les activités des visiteurs notre site web, comme par exemple la recherche et l’affichage d’un produit ou l’achat d’un produit ;
  • Informations spécifiques sur les pixels, telles que l’identifiant des pixels et le « Facebook Cookie » ;
  • Informations sur des boutons sur lesquels des visiteurs du site web ont cliqué ;
  • Informations qui sont présentes dans les en-têtes HTTP, telles que les adresses IP, des informations sur le navigateur web, l’emplacement du site et le référent (« Referrer ») ;
  • Informations sur le statut de la désactivation/restriction du suivi des annonces.

Ces données d’événements sont d’une part des informations qui sont sauvegardées sur le périphérique que vous utilisez. En outre, le « Facebook Pixel » utilise également des cookies par le biais desquels des informations sont sauvegardées sur le périphérique dont vous vous servez. Une telle sauvegarde d’informations parle « Facebook-Pixel » ou un accès à des informations qui sont déjà sauvegardées sur votre périphérique s’effectue uniquement avec votre consentement.

Les conversions qui sont suivies apparaissent sur le tableau de bord de notre gestionnaire d’annonces publicitaires Facebook et de Facebook Analytics. Nous pouvons y utiliser les conversions suivies pour la mesure de l’efficacité de nos annonces, pour la détermination des audiences de client pour le ciblage de nos annonces publicitaires, pour les campagnes de Dynamic Ads et pour l’analysé de l’efficacité des « Conversion Funnels » de notre site web. Les fonctions que nous utilisons par le biais de « Facebook Pixel » seront décrites plus précisément ci-après.

Traitement de données d’événements à des fins publicitaires : les données d’événements recueillies par le biais de « Facebook-Pixel » servent au ciblage de nos annonces publicitaires et à l’amélioration de la diffusion des annonces, à la personnalisation de fonctions et de contenus, ainsi qu’à l’amélioration et la sécurisation des produits Facebook.

A cette fin, nous recueillons sur notre site web par le biais du « Facebook Pixel » des données d’événements que nous transmettons à Facebook Ireland. Cela sera uniquement fait si vous avez préalablement donné vos consentements à cette transmission. La base juridique pour la collecte et la transmission de données personnelles effectuées par nous à Facebook Ireland est donc l’art.6 alinéa 1 lettre a RGDP.

Cette collecte et cette transmission des données d’événements est effectuée par nous et Facebook Ireland en tant que responsables les uns et les autres. Nous avons conclu avec Facebook Ireland une convention sur le traitement dont nous sommes conjointement responsables, convention dans laquelle est établie la répartition des obligations liées au droit de la protection des données entre nous et Facebook Ireland. Dans cette convention, nous et Facebook Ireland avons convenu entre autres

  • que nous sommes responsables de mettre à votre disposition toutes les informations en vertu des art. 13 et 14 RGDP pendant l’ensemble du traitement de données personnelles
  • Facebook Ireland est seule responsable de ce que les droits des personnes concernées conformément aux art.15 à 20 RGDP soient respectés en ce qui concerne les données personnelles sauvegardées en liaison avec le traitement commun effectué avec Facebook Ireland

Vous pouvez consulter la convention signée entre nous et Facebook Ireland sous https://www.facebook.com/legal/controller_addendum

Facebook Ireland est seule responsable du traitement ultérieur des données d’événements transmises à la suite de notre transmission. Vous trouverez d’autres informations à propos de la manière dont Facebook Ireland traite les données personnelles, y compris sur la base juridique sur laquelle Facebook Ireland s’appuie, et des possibilités dont vous disposez pour défendre vos droits vis-à-vis de Facebook Ireland, dans la directive de Facebook Ireland sur les données sous https://www.facebook.com/about/privacy

Traitement de données d’événements à des fins d’analyse : Nous avons chargé en outre la société Facebook Ireland, sur la base des données d’événements recueillies par le « Facebook Pixel », de rédiger des rapports sur l’efficacité de nos campagnes publicitaires et des autres contenus en ligne (rapports de campagne), ainsi que des analyses et des aperçus sur les utilisateurs et leur utilisation de notre site web, de nos produits et de nos prestations de service (analyses). Pour ce faire, nous transmettons les données personnelles contenues dans les données d’événements à Facebook Ireland. Ces données personnelles transmises sont traitées par Facebook Ireland en tant que prestataire de service, afin de mettre à notre disposition des rapports de campagne et des analyses.

Un traitement de données personnelles pour la réalisation d’analyses et de rapports de campagne s’effectuera uniquement si vous y avez préalablement votre consentement. La base juridique de ce traitement de données personnelles est donc l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP.

Une transmission de données à Facebook Inc. Aux Etats-Unis ne peut pas être exclu. La base juridique de cette transmission est constituée par les clauses contractuelles standard pour la transmission de données personnelles à des prestataires de service dans des pays tiers. A ce propos, veuillez consulter les indications figurant dans le paragraphe « Transmission de données vers des pays tiers ».

2.9.3 API Meta Conversion API

Nous faisons appel au service Conversions API de la société Meta Platforms Ireland Limited (Irlande, UE) afin de mesurer et d’évaluer les activité qu’exercent les visiteurs sur notre site web.

Pour ce faire, une liaison entre nos serveurs et les serveurs de la société Meta Platforms Ireland Limited (Meta) est établie par le biais de l’API Conversions, afin de transmettre à Meta certaines données de marketing provenant de nos systèmes. Cela nous permet de diffuser de manière plus ciblée des annonces publicitaires dans les systèmes de Meta Platforms Ireland Limited telles que la plateforme Facebook, et mesurer le succès de nos annonces et de nos campagnes publicitaires. Les données de marketing transmises à cette fin par nos systèmes peuvent être des informations sur des clients (par ex. adresse e-mail, le nom, l’adresse IP ou d’autres identifiants en ligne), des informations sur des actions et des activités exercées sur notre site web et des informations sur les actions entreprises hors ligne (par ex. achats dans notre boutique ou commandes téléphoniques). Dans ce contexte, certaines informations sur le client, tels que l’adresse e-mail et le nom sont « hashed » (hachées) et ainsi pseudonymisées avant la transmission.

Le traitement décrit de vos données s’effectue sur la base de l’art. 6 alinéa 1 point a du RGDP et il est basé sur votre consentement.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Meta dans la politique de confidentialité publiée par Meta sous https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

2.9.4 Epsilon

Nous avons intégré dans notre site web le service « Affiliate » du prestataire Epsilon (Epsilon International, 1st Floor, 2 Television Centre, 101 Wood Lane, Londres W12 7FR, Royaume-Uni), afin de piloter nos programmes de recommandation. Nous utilisons à cette fin des cookies et des technologies comparables qui seront uniquement appliquées avec votre consentement, conformément à l’art.6 alinéa 1 lettre a RGDP. Vous trouverez d’autres Informations sur le traitement de données par Epsilon ici : https://legal.epsilon.com/eu/privacy-poliicy-services-fr

2.9.5 Microsoft Advertising

Sur notre site web, nous faisons usage du service de Microsoft Advertising (anciennement Bing Ads) du fournisseur Microsoft Ireland Operations Limited (Irlande, UE). Microsoft Advertising est un service de marketing en ligne qui nous aide, via l'outil Universal Event Tracking (UET), à diffuser des annonces publicitaires de manière ciblée par les moteurs de recherche et par d'autres partenaires de recherche, ainsi que sur le Microsoft Audience Network. À cette fin, Microsoft Advertising utilise des cookies.

Les informations sont aussi utilisées pour permettre la création des statistiques de conversion, c'est-à-dire pour l´enregistrement du nombre d'utilisateurs qui ont accédé à un de nos sites web après avoir cliqué sur une annonce. De cette manière nous prenons connaissance du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et ont été donc redirigés vers notre site web. Cependant, nous ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Le traitement de vos données est effectué sur la base de votre consentement conformément à l'article 6 alinéa 1, lettre a) du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment via la bannière de cookie. Pour de plus amples détails, vous pouvez consulter la section 2.2. de la présente déclaration de protection des données.

Les cookies sont aussi placés avec votre consentement, que vous pouvez révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir en passant par notre outil de gestion du consentement. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Microsoft dans la politique de confidentialité de Microsoft sur le site https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

2.9.6 Marketing d'affiliation et d'influence

Nous faisons usage des technologies de suivi tierces pour permettre le mesurage l'efficacité de nos campagnes de marketing d'affiliation et d'influence. Ces outils de suivi collecteront des informations concernant vos interactions avec notre site, y compris les pages par vous visitées et les liens sur lesquels vous cliquez. Nous faisons usage des services Stylight offerts par la société Stylight GmbH (Allemagne, UE) et de Lefty de la société Modern Agency SAS (France, UE).

Les informations collectées peuvent inclure des données personnelles telles que par exemple les adresses IP, les informations sur l'appareil, les types de navigateur et les activités d'utilisation. Lesdites données sont utilisées exclusivement pour l'analyse de la performance de nos activités de marketing d'affiliation et d'influence.

Le traitement de vos données est effectué sur la base de votre consentement conformément à l'article 6 alinéa 1, lettre a) du RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment via la bannière de cookie. Pour de plus amples détails, vous pouvez consulter la section 2.2. de la présente déclaration de protection des données.

Pour permettre l'intégration du service, des cookies seront placés sur votre appareil. Les cookies sont aussi placés avec votre consentement, que vous pouvez révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir en passant par notre outil de gestion du consentement.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Stylight sur le site https://about.stylight.com/privacy-policy-de_de.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Lefty sur le site https://help.lefty.io/en/articles/2070888-lefty-privacy-policy.

2.10 Services et contenus de tiers

Nous utilisons sur notre site web des prestations, des services et des contenus fournis par des prestataires tiers (ci-après désignés globalement par « contenus »). Pour leur intégration, nous faisons appel à une solution à deux clics. Pendant l’utilisation de la solution à deux clics, dans un premier temps, aucune connexion avec un prestataire tiers n’est établie : un caractère générique est simplement chargé par son propre serveur. Il peut s’agir à ce propos d’une image d’aperçu des cartes ou des vidéos incluses. Un contact avec le « serveur tiers » est seulement établi après un nouveau clic sur le caractère générique La transmission de l’adresse IP s’effectue donc seulement lorsque vous le confirmez par votre clic. Le traitement des données s’effectue avec votre consentement et se fonde sur l’art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP.

Nous avons intégrés dans nos sites web des contenus de services mis à disposition par les prestataires tiers ci-après :

« YouTube » de la société Google Ireland Limited (Ireland/EU) pour l’affichage de vidéos. Nous utilisons YouTube dans le mode de protection des données élargi. Vous trouverez d’autres informations dans notre « Consent-Management Tool ».

« Spotify » de la société Spotify AB (Suède) pour l’insertion de contenus audio.

Nous utilisons sur notre site web d’autres prestations, services et contenus de prestataires tiers qui sont techniquement indispensables pour l’exploitation impeccable du site web et la mise à disposition de fonctions spécifiques du site. Un traitement de vitre adresse IP est nécessaire pour cette intégration, afin que les contenus puissent être transmis à votre navigateur. Votre adresse IP est par conséquent transmise au prestataire tiers respectif. Ce traitements de données est effectué pour la préservation de nos intérêts légitimes et s’appuie sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement de données par le biais des paramétrages du navigateur utilisé ou de certaines extensions du navigateur. Une telle extension est constituée par exemple par le pare-feu (firewall) basé sur uMatrix pour le navigateur Firefox et Google- Chrome. Veuillez noter qu’il peut ainsi en résulter des restrictions du fonctionnement du site web.

Nous avons intégré dans notre site web des contenus des services mis à disposition par les prestataires tiers suivants :

« JUNE Key CDN » (Allemagne) pour la représentation d’images.

« Fonts.com » de la Monotype Inc. (USA) pour la représentation de polices et la mesure du nombre de clics en vue de l’établissement d’un décompte comptable.

« MaxMind » de la MaxMind Inc. (USA) pour l’affichage de boutiques spécifiques à un pays à l’aide de la localisation de l’IP.

« Cloudflare » par Cloudflare Inc. (USA) en tant que CDN pour afficher les images des produits et assurer la sécurité de notre site internet.

3. Traitement de données sur nos sites de médias sociaux

Nous sommes représentés sur plusieurs plateformes de médias sociaux avec un site d’entreprise. Ainsi, nous souhaitons proposer d’autres possibilités pour l’information à propos de notre entreprise et pour l’échange. Notre entreprise dispose de sites d’entreprise sur les plateformes de médias sociaux ci-après :

  • Facebook de Meta Platforms Ireland Limited (Irlande, UE), ci-après nommée « Meta »
  • Instagram de la société Meta Platforms Ireland Limited (Irlande, UE)
  • LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, (Irlande, UE)m ci-après nommée “LinkedIn“
  • TikTok de TikTok Technology Limited, (Irlande, UE), ci-après nommée “TikTok“

Si vous visitez un profil sur une plateforme de médias sociaux ou si vous interagissez avec une telle plateforme, il peut en résulter un traitement de données personnelles à votre propos. Même les informations qui sont liées à un profil de médias sociaux utilisé transmettent habituellement des données personnelles. Elles comprennent également des messages et des déclarations qui sont transmis en utilisant le profil. En outre, pendant votre visite d’un profil de médias sociaux, certaines informations qui peuvent constituer des données personnelles sont souvent automatiquement saisies dans ce contexte.

3.1 Visite d’un site de médias sociaux

Si vous visitez notre site social média par le biais duquel nous présentons notre entreprise ou certains des produits de notre offre, un certain nombre d’informations à votre propos seront traitées. Le seul responsable de ce traitement de données personnelles est la société gestionnaire de la plateforme de médias sociaux. Vous trouverez d’autres indications sur le traitement de données personnelles dans les déclarations de protection de données que nous transmettons dans les liens suivants :


Les gestionnaires des plateformes de médias sociaux collectent et traitent des données d'événements et de profil et nous fournissent pour nos pages des statistiques et des aperçus sous une forme anonymisée à l’aide desquels nous acquérons des connaissances sur les types d’actions qu’entreprennent les personnes qui visitent notre site (ce qu’on appelle des « Site insights »). Ces « Site insights » sont établis sur la base de certaines informations relatives aux personnes qui ont visité notre site. Ce traitement de données personnelles est effectué par les gestionnaires des média sociaux et par nous-mêmes est nous en sommes conjointement responsables. Le traitement répond à nos intérêts légitimes d’exploiter les types d’actions entreprises sur notre site, et d’améliorer notre site sur la base des connaissances ainsi acquises. La base juridique pour ce traitement est l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP.

Nous ne pouvons pas affecter les informations recueillies par les « Site insights » à des profils d’utilisateurs spécifiques qui ont interagi avec nos sites. Nous avons conclu avec les gestionnaires des plateformes de média sociaux de contrats pour ce traitement dont nous sommes conjointement responsables, contrat dans lequel est établie la répartition des obligations liées au droit de la protection des données entre nous et les gestionnaires. Vous trouverez des détails sur le traitement de données personnelles en vue de la réalisation de « Site insights » et sur la convention signée entre nous et les gestionnaires, vous pouvez les obtenir sous le lient suivant:


Vous avez aussi la possibilité de faire valoir vos droits auprès des exploitants. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur les liens suivants :


Nous avons conclu l’accord suivant avec les gestionnaires : la Commission irlandaise de la protection des données est l'autorité de contrôle principale qui supervise le traitement pour Pages-Insights. Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission irlandaise de protection des données (voir www.dataprotection.ie) ou auprès de toute autre autorité de contrôle.

3.2 Communication sur les sites de média sociaux

Nous traiterons en outre les informations que vous avez mises à notre disposition par le biais de notre site d’entreprise sur le la plateforme de médias sociaux respective. Ces informations peuvent consister en le nom d’utilisateur utilisé, les données de contact ou un message qui nous est adressé. Ces traitements sont effectués par nous sous notre responsabilité exclusive. Nous traiterons ces données sur la base de notre intérêt légitime de prendre contact avec les personnes qui nous adressent des requêtes. La base juridique pour le traitement de données est l’art.6 alinéa 1 lettre f RGDP. D’autres traitement de données peuvent être effectués si vous y avez donné votre consentement (art. 6 alinéa 1 lettre a RGDP) ou si c’est nécessaire pour nous acquitter d’une obligation légale (art.6 alinéa 1 lettre c RGDP).

4. Vente effectuée par Closed à partir de l’entrepôt

Si vous vous inscrivez par notre site web à nos ventes à partir de l’entrepôt, nous traiterons vos données personnelles pour la fixation d’un rendez-vous et l’envoi d’invitations. Le service responsable du traitement de données est la :

Closed Outled GmbH
Strassenbahnring 6, 20251 Hambourg, Allemagne
+49 40 44 18 40 0
info@closed.com

Les données qui sont recueillies dans le cadre de la fixation de rendez-vous sont nécessaires pour l’organisation de la manifestation et nous les traitons à cette fin. La base juridique du traitement de données est l’art.6 alinéa 1 lettre f RGDP. Pour la réservation, nous faisons appel à un prestataire de service qui nous fournit ses prestations. Nous envoyons par ailleurs des invitations par courrier pour de futures ventes d’entrepôt. Le traitement de données est également justifié par l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP. Dans ce contexte, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à cette forme de traitements de données.

5. Autres traitements de données (en ligne et hors ligne)

5.1 Prise de contact par courriel

Si vous voulez nous envoyer un message par le courriel de contact indiqué, nous traiterons les données transmises en vue de répondre à votre requête. Nous traiterons ces données sur la base de notre intérêt légitime de prendre contact avec les personnes qui nous adressent des requêtes. La base juridique pour le traitement de données est l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP.

Pour pouvoir répondre de manière simple et structurée aux demandes, nous utiliserons le système de ticketing Freshdesk, un service offert par la société Freshworks Inc. (USA). En tant que sous-traitant, Freshworks traitera vos données exclusivement sur la base de nos instructions et dans le but de répondre à votre demande.

5.2 Données des clients et des personnes intéressées

Si vous en tant que client ou personne intéressée par notre entreprise souhaitez entrer en contact avec nous, nous traiterons vos données pour établir ou entretenir la relation contractuelle dans la mesure nécessaire pour cela. Cela inclut habituellement le traitement des données personnelles de base, contractuelles et de paiement qui ont été mises à notre disposition, ainsi que les données de contact et de communication de notre interlocuteur/interlocutrice chez des clients professionnels et des partenaires commerciaux. La base juridique de ce traitement est l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP. En outre, nous traiterons les données des clients et des personnes intéressées à des fins d’évaluation et de marketing. Ces traitements sont effectués sur la base juridique de l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP et servent à notre intérêt de développer notre offre et de vous informer de manière ciblée sur nos offres. D’autres traitement de données peuvent être effectués si vous y avez donné votre consentement (art.6 alinéa 1 lettre a RGDP) ou si c’est nécessaire pour nous acquitter d’une obligation légale (art.6 alinéa 1 lettre c RGDP).

5.3 Utilisation du courriel à fins de marketing

Nous pouvons utiliser le courriel que vous avez indiqué lors de votre inscription ou de votre commande pour vous informer sur des produits et des prestations similaires que nous proposons. La base juridique est l’art. 6 alinéa 1 lettre f RGDP en liaison avec l’article 7 alinéa 3 UWG. Vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir pour cela des frais autres que les frais de transmission selon le tarif de base. Pour ce faire, vous pouvez vous désinscrire par clic sur le lien de désinscription contenu dans chaque mailing ou par courriel à customercare@closed.com.

5.4 Commandes hors ligne

Si vous commandez un produit par téléphone, nous traiterons vos données personnelles exclusivement pour la gestion du contrat ou pour pouvoir vous fournir le produit que vous avez commandé. Dans le cadre du processus de paiement, nous traiterons dans ce processus de commande uniquement les données que vous nous avez indiquées vous-même. Pour pouvoir vous livrer les produits que vous avez commandés, nous transmettons les données vous concernant indiquées dans la commande et nécessaires pour la livraison à l’un de nos prestataires de service de livraison. La base juridique pour le traitement est respectivement l’art. 6 alinéa 1 lettre b RGDP. Tous les champs de données désignés comme étant des champs obligatoires sont indispensables pour le traitement de votre commande. Si vous ne les fournissez pas, il en résulte que nous ne pourrons pas traiter votre commande. La mise à disposition d’autres données s’effectue sur une base volontaire.

5.5 Communication avec les clients par WhatsApp

Vous pouvez vous mettre en contact avec nous en utilisant le service WhatsApp Business de WhatsApp Ireland Limited (Irlande, UE) pour nous contacter et/ou poser des questions concernant la disponibilité des produits. Dans ce cas, nous traiterons votre numéro de téléphone utilisé et les autres informations par vous transmises pour répondre à vos questions. WhatsApp agit en tant que sous-traitant. Donc il sera tenu de traiter les données exclusivement à nos fins.

Le traitement de vos données aura lieu dans le cadre de notre intérêt légitime à permettre un service client agréable. La base juridique est l’article 6, alinéa 1 lettre f) du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection des données chez WhatsApp dans les conditions de traitement des données de WhatsApp sur le site https://www.whatsapp.com/legal/business-data-processing-terms.

5.6 Candidatures

Si vous vous portez candidat à un poste dans notre entreprise, nous traiterons vos données de candidature exclusivement aux fins qui sont liées à votre intérêt pour un poste actuel ou future chez nous et pour le traitement de votre candidature. Seul l’interlocuteur pertinent chez nous prendra connaissance de votre candidature et la traitera. Tous les collaborateurs chargés des traitements de données sont tenus de préserver la confidentialité de vos données. Si jamais nous ne sommes pas en mesure de vous proposer un poste, nous conserverons à cette fin les données que vous nous avez transmises pendant jusqu’à six mois après un refus éventuel, et pour répondre à vos questions en liaison avec votre candidature et son refus. Cela ne s’applique pas si des dispositions légales s’opposent à leur effacement, si la sauvegarde ultérieure est nécessaire en vue de fournir des preuves, ou si vous avez expressément donné votre consentement à une sauvegarde plus longue. La base juridique pour le traitement de données est l’art. 26 alinéa 1 p. 1 BDSG. Si jamais nous conservons vos données de candidature au-delà d’une durée de six mois et si vous y avez expressément donné votre accord, nous vous signalons que vous pouvez librement révoquer ce consentement à tout moment en vertu de l’art.7 alinéa 3 RGDP. Le caractère légitime du traitement qui est effectué sur la base de votre consentement jusqu’à sa révocation n’est pas affectée par une telle révocation.